Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.
6PUNTO VITAL EN LA DESCONGELACIÓN DEL MARISCO: LA HIGIENE
Una mala higiene puede llegar a provocar intoxicaciones que deriven incluso hasta en hospitalizaciones. ¿Y te imaginas que eso ocurriese a nivel masivo al tratarse de una cena multitudinaria de Navidad?
Por eso aquí van unos consejos básicos de la Agencia de Consumo, Seguridad y Nutrición del Ministerio de Sanidad (AECOSAN): lavarse bien las manos con jabón y agua antes de manipular los alimentos y utilizar utensilios de cocina que estén totalmente limpios.