Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.
5CON EL MARISCO CRUDO Y CON CÁSCARA
Si está crudo pero tiene cáscara, es recomendable sumergirlo en agua fría durante unos pocos minutos para que empiece a descongelarse. Después, colócalo en una rejilla sobre un plato hondo para que vaya cayendo el agua.
Si no tuviese cáscara, te aconsejamos que lo descongeles directamente sobre una rejilla, pero eso sí, dentro de la nevera. Y por último, si estuviese cocido, basta con dejarlo en la nevera un par de días antes de cocinarlo.