martes, 22 octubre 2024

La forma en la que nunca debes descongelar el marisco

Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.

 

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¿Y CON EL RESTO?

En cuanto al marisco que se congeló tan cual, sin cocerlo previamente, como los más habituales en Navidad de gambas y langostinos, nunca los saques del congelador directamente a la cazuela y la cocción. De esta manera las piezas de fuera se cocerán más y quedarán demasiado blandas.

La cuestión es dejar que se descongele hasta que las piezas se puedan separar. Es entonces cuando podemos meterlo a cocer con un buen puñado de sal, y cuando haya alcanzado el punto de cocción, pasarlo a un bol con agua helada. Con ello conseguirás una carne tersa y jugosa.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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