Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.
3QUÉ NO HACER PARA DESCONGELAR EL MARISCO PREVIAMENTE COCIDO
Visto que cada marisco tiene su sistema de congelamiento, también hay que tener en cuenta qué no hacer para descongelar según el tipo. No se trata de sacarlo del congelador y dejarlo tal cual. En el caso del marisco que hemos visto que es mejor cocer antes, como el centollo o las nécoras, es importante descongelarlo poco en el frigorífico, ya que un cambio brusco de temperatura les perjudica. Lo ideal en este caso, de hecho, es mantenerlos en la nevera hasta una hora antes de cocinarlos y servirlos.