martes, 22 octubre 2024

La forma en la que nunca debes descongelar el marisco

Con la llegada de la Navidad tiramos la casa por la ventana, a pesar de las subidas de precios, y compramos no sólo de todo sino productos en la gama alta de coste. Es el caso del marisco, producto estrella en estas fechas para cualquiera que quiera agasajar a la familia e invitados. Pero eso no significa tirar el dinero, así que si lo compras ahora te ahorrarás bastante, congelándolo. La cuestión es luego cómo descongelarlo para que esté perfecto, y sobre todo, qué no hacer. Te lo contamos.

 

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TRUCOS PARA CONGELAR SEGÚN TIPO

 marisco congelar

Cada marisco tiene su truco. Por ejemplo, si vas a congelar centollos, nécoras o bogavantes lo primero que tenemos que hacer es cocerlos en agua dulce. Luego empapamos un paño de cocina en el agua de cocción, envolvemos el marisco y lo cubrimos con papel film, siempre con las patas hacia arriba para que el jugo no se desparrame.

Sin son langostinos, camarones o cigalas da igual que estén o no cocidos. Y hay dos excepciones, es decir, evitar congelarlos: las ostras y los percebes. Se puede, pero pierden mucho sabor. Hay que tomarlos frescos.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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