En Navidad se suelen hacer multitud de platos nuevos, platos especiales que no se suelen comer durante el resto del año. Uno de los entrantes más extendidos en todas las mesas españolas para estas fechas serán los langostinos. Este marisco se puede hacer de mil maneras posibles, como a la plancha, al horno, y cocido, siendo ésta última una de las recetas preferidas.
Si vas a ser uno de los que sirvan platos de langostinos para sus invitados, para que estén en su punto de cocción y conserven todo el sabor, además de tener una textura agradable, deberías tener en cuenta los siguientes trucos y recomendaciones:
7Consejo para su cocción

Para cocer los langostinos y darles su punto óptimo de cocción, lo mejor es poner abundante agua a hervir en una olla. Cuando empiece a hervir, introduce el marisco en ella. Tapa la olla y apaga el fuego.
Deja la olla tapada para que se hagan bien. En unos 2 minutos y medio estarán listos y en su punto, sin que se pasen y no pierdan su textura y sabor. En caso de ser pequeños, o gambas, puedes dejarlas 1 min y medio.