lunes, 21 abril 2025

Langostinos: el tiempo exacto que debes cocerlos para bordarlos

En Navidad se suelen hacer multitud de platos nuevos, platos especiales que no se suelen comer durante el resto del año. Uno de los entrantes más extendidos en todas las mesas españolas para estas fechas serán los langostinos. Este marisco se puede hacer de mil maneras posibles, como a la plancha, al horno, y cocido, siendo ésta última una de las recetas preferidas.

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Si vas a ser uno de los que sirvan platos de langostinos para sus invitados, para que estén en su punto de cocción y conserven todo el sabor, además de tener una textura agradable, deberías tener en cuenta los siguientes trucos y recomendaciones:

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Propiedades de los langostinos

La carne de langostino aporta proteínas de calidad, y tienen poca grasa, por lo que son ideales como sustitutos de la carne. Además, tiene ácidos grasos Omega-3 saludables, así como minerales tales como el yodo, fósforo, selenio, calcio, zinc, magnesio, hierro, etc.

Entre las vitaminas destacan la B12 y B3. Y si los preparas cocidos, al horno o a la plancha, evitando los fritos, aún serán un plato más saludable si cabe.


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