Langostinos: el tiempo exacto que debes cocerlos para bordarlos

En Navidad se suelen hacer multitud de platos nuevos, platos especiales que no se suelen comer durante el resto del año. Uno de los entrantes más extendidos en todas las mesas españolas para estas fechas serán los langostinos. Este marisco se puede hacer de mil maneras posibles, como a la plancha, al horno, y cocido, siendo ésta última una de las recetas preferidas.

Si vas a ser uno de los que sirvan platos de langostinos para sus invitados, para que estén en su punto de cocción y conserven todo el sabor, además de tener una textura agradable, deberías tener en cuenta los siguientes trucos y recomendaciones:

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Cómo elegir unos buenos langostinos

tipos langostinos

A la hora de elegir los langostinos, para que sean de los mejores, hay que tener en cuenta unos consejos:

  • Observa que mantienen sus ojos y sus bigotes intactos, símbolo de frescura.
  • La piel debe tener un aspecto brillante.
  • Echa un vistazo a la procedencia en la etiqueta.
  • La textura también tiene que ser firme, nada de langostinos que parezcan blandos o aplastados.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.