lunes, 21 abril 2025

Jamón ibérico: este es el truco para conservarlo en perfecto estado

El jamón es todo un símbolo de la gastronomía española, especialmente el jamón ibérico. Un jamón único en el mundo por sus propiedades, su aroma, su sabor y textura. Casi una obra de arte hecha comida. Por supuesto, también suele ser uno de los platos que no puede faltar en los aperitivos de esta Navidad.

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Si te has decidido a comprar una pata de jamón ibérico o paletilla, deberías conocer algunos consejos para elegir el adecuado y que no te engañen, y cómo conservar este jamón en perfectas condiciones y que siempre esté como el primer día.

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¿Y si es jamón ibérico envasado?

Jamón ibérico

Si has comprado jamón ibérico del que ya viene loncheado y envasado, nunca debes abrir el recipiente donde viene y servirlo. Esto es una mala idea y no terminarás de apreciar su sabor pleno.

Lo mejor en estos casos, como te suelen recomendar en el propio envoltorio, es abrirlo y dejar que se oxigene un tiempo. Y si ha estado en la nevera, también que se atempere.


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