El turrón, los polvorones, las hojaldrinas, mantecados de almendra o canela, roscos de vino, mazapán… los dulces navideños son muchos, y a cuál más delicioso. Sin embargo, uno que es típico de España, que se ha transformado en todo un icono de estas fechas, y que está entre la realeza de los dulces para estas fechas es el roscón de reyes.
Con gluten, sin gluten, con relleno sin relleno, con nata, con chocolate, etc. Existen muchas recetas, y muchos roscones en los supermercados para elegir. Pero ¿cuál es el mejor de todos? ¿realmente estás comprando calidad? La OCU te ayuda a disipar todas estas dudas analizando los mejores del supermercado.
4Salud: un factor muy importante para elegir el roscón de reyes
La OCU también ha tenido especial consideración a la hora de analizar el roscón de reyes de los supermercados en temas que afectan directamente a la salud del consumidor:
- Calidad nutricional: ha analizado las grasas, hidratos de carbono, proteínas, sal y azúcares presentes.
- Tipos de grasas: también se ha tenido en cuenta el tipo de grasa empleada. No es lo mismo las que emplean mantequilla de calidad, que los que emplean margarina, palma, coco, girasol, etc., que no son los más saludables.
- Azúcares: el veneno blanco hay que evitarlo, sin embargo, todos usan azúcar como ingrediente, además de frutosa y glucosa en forma de jarabes.
- Aditivos: algunos también pueden tener hasta 15 aditivos que no son saludables, otros pueden llegar a los 20 (conservantes, colorantes, sabores artificiales,…).