El turrón, los polvorones, las hojaldrinas, mantecados de almendra o canela, roscos de vino, mazapán… los dulces navideños son muchos, y a cuál más delicioso. Sin embargo, uno que es típico de España, que se ha transformado en todo un icono de estas fechas, y que está entre la realeza de los dulces para estas fechas es el roscón de reyes.
Con gluten, sin gluten, con relleno sin relleno, con nata, con chocolate, etc. Existen muchas recetas, y muchos roscones en los supermercados para elegir. Pero ¿cuál es el mejor de todos? ¿realmente estás comprando calidad? La OCU te ayuda a disipar todas estas dudas analizando los mejores del supermercado.
2Variantes del roscón de reyes
Aunque en España está muy arraigado, el roscón de reyes se ha extendido por otros países como Portugal, Francia, Bélgica, y por el sur de América. Todos estos países tienen sus costumbres y forams de prepararlo, pero aquí, lo más común es:
- Roscón normal sin relleno.
- Roscón relleno de nata.
- Relleno de chocolate o trufa.
- De crema.