Las costillas al horno son una de las recetas con piezas de cerdo más apreciadas. Pueden ser un magnífico plato de carne para las fiestas, fines de semana de barbacoa, o para disfrutarlas cuando más te apetezca. Por eso, el popular cocinero de la televisión, Arguiñano, ha querido aportar su propia receta de este plato para que puedas degustarlas.
Gracias a sus recetas podrás disfrutar de la jugosidad de esta carne, su textura y sabor en todo su esplendor, y de un adobo exquisito que las acompañara. Y no son nada difíciles de hacer…
1Las costillas de cerdo: una carne muy especial
La carne de las costillas de cerdo tienen unas propiedades muy particulares, haciéndolas ideales para los adobos, o para hornear o hacer a la brasa, como la receta de Arguiñano. Si se hacen adecuadamente, la carne estará muy jugosa y sabrosa.
Además, la textura será bastante blanda, y se desprenderán del hueso fácilmente. Una tremenda explosión de sabor que no tienen igual. En cambio, si no se hacen bien, será una carne seca, poco sabrosa, y correosa…