La gastronomía española es abundante, aunque en los millones de hogares españoles casi siempre se recurre a las mismas recetas. Sobre todo a diario: pasta, legumbre, filetes de carne o de pescado… Después están los platos más típicos, reservados en ocasiones para fechas señaladas, como la paella o el cocido. Sin embargo, hay infinidad de recetas con un sabor ‘gourmet’ que no son muy costosas de realizar y que apenas se tienen costumbre de realizar en casa. Es el caso de la oreja guisada, cuya salsa es un manjar de dioses y merece la pena probar. Si lo haces querrás repetir.
3CÓMO COCER LA OREJA SI NO LA COMPRAMOS YA COCIDA
Por supuesto que siempre se puede recurrir al supermercado y comprar la oreja cocida (sin ningún aditivo). Aunque el resultado no será el mismo que si cocemos nosotros la oreja, será parecido y nos quitaremos un engorro de encima. Si optamos por comprar la oreja sin cocinar, deberemos introducirla en una olla exprés, con cebolla, tomillo y laurel. Después de unos minutos, retiraremos del fuego y cortaremos en trozos la oreja. Es muy importante, si se opta por esta elaboración, reservar parte del agua con aroma a oreja que ha resultado de la cocción. Aliñará muy bien nuestra salsa. A continuación vamos con la parte más importante del plato. El guiso con salsa de la oreja.