Se aproxima la Navidad, y las comidas y cenas con los seres queridos. Por eso muchos anfitriones ya están pensando en el menú para saber con qué sorprenderán este año a sus invitados. Una posible idea es preparar un plato que no falla, y que te lo trae el popular chef vasco Arguiñano.
Parece que hay una conexión con la merluza y Arguiñano, ya que la merluza en salsa verde se ha transformado en uno de sus éxitos absolutos, y ahora también lo será esta merluza con salsa de almejas. Otra alternativa para la deliciosa merluza al cava que también puede ser parte del menú de estas fechas tan especiales.
7El sofrito de Arguñano
Los siguientes pasos para preparar esta deliciosa receta de Karlos Arguiñano consisten en seguir con el sofrito, picando fino el puerro y ponchándolo en la misma sartén que los espárragos. Cuando empiece a ablandarse se pija y agrega el ajo.
Una vez dorado, pon un poco de harina para rehogar y que pierda el sabor crudo. Luego agrega el vino y un chorro de agua o caldo de pescado. Pon sal, los guisantes, tapa y deja hervir 10 min.