La merluza con salsa de almejas que Arguiñano siempre cocina en Navidad

Se aproxima la Navidad, y las comidas y cenas con los seres queridos. Por eso muchos anfitriones ya están pensando en el menú para saber con qué sorprenderán este año a sus invitados. Una posible idea es preparar un plato que no falla, y que te lo trae el popular chef vasco Arguiñano.

Parece que hay una conexión con la merluza y Arguiñano, ya que la merluza en salsa verde se ha transformado en uno de sus éxitos absolutos, y ahora también lo será esta merluza con salsa de almejas. Otra alternativa para la deliciosa merluza al cava que también puede ser parte del menú de estas fechas tan especiales.

7
El sofrito de Arguñano

Sofrito

Los siguientes pasos para preparar esta deliciosa receta de Karlos Arguiñano consisten en seguir con el sofrito, picando fino el puerro y ponchándolo en la misma sartén que los espárragos. Cuando empiece a ablandarse se pija y agrega el ajo.

Una vez dorado, pon un poco de harina para rehogar y que pierda el sabor crudo. Luego agrega el vino y un chorro de agua o caldo de pescado. Pon sal, los guisantes, tapa y deja hervir 10 min.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.