Se aproxima la Navidad, y las comidas y cenas con los seres queridos. Por eso muchos anfitriones ya están pensando en el menú para saber con qué sorprenderán este año a sus invitados. Una posible idea es preparar un plato que no falla, y que te lo trae el popular chef vasco Arguiñano.
Parece que hay una conexión con la merluza y Arguiñano, ya que la merluza en salsa verde se ha transformado en uno de sus éxitos absolutos, y ahora también lo será esta merluza con salsa de almejas. Otra alternativa para la deliciosa merluza al cava que también puede ser parte del menú de estas fechas tan especiales.
5Ingredientes de la receta de Arguiñano
Arguiñano
La receta de Karlos Arguiñano de merluza para esta Navidad necesita los siguientes ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza, o lomos sin espinas (mejor si tienes niños o personas mayores).
- 12 almejas.
- 100 g de guisantes frescos.
- 1 diente de ajo.
- 1 puerro.
- 4 espárragos verdes.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de harina. Si hay intolerantes al gluten puede ser perfectamente harina de maíz.
- 1 copa de vino blanco.
- Agua o caldo de pescado que puedes hacer con las mismas espinas o cabeza de la merluza.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil picado (opcional).