Una de las recetas más españolas y apreciadas es el rabo de toro. Existen varias formas de preparar esta pieza de carne tan especial, pero ninguna de ellas está tan exquisita y sabrosa como el guiso con patatas. Sin embargo, no es sencillo preparar en sus punto este guiso que te pondrá a tono durante esta época de frío. Para eso, la carne quede realmente tierna y jugosa, y se necesita conocer algunos «secretos».
Con estos consejos podrás aprender todo lo que necesitas saber sobre el rabo de toro con patatas, para que te puedas lucir con tus invitados con un plato de éxito asegurado.
6Preparar el sofrito
Para seguir con la receta de rabo de toro, lo siguiente es picar la cebolla, la zanahoria, los ajos, perejil fresco y saltear en el mismo aceite en el que has dorado el rabo anteriormente. En unos minutos estará listo.
Luego agregas la hoja de laurel, el tomillo, y las especias que quieras, como la nuez moscada, pimentón dulce, etc. Ahora se pone también el vino blanco y se deja sofreír. En ese momento puedes incorporar el rabo que habías reservado y dejar reducir todo unos minutos. Luego cubre con agua o caldo de carne y deja que se guise en una olla a presión unos 30 min.