Una de las recetas más españolas y apreciadas es el rabo de toro. Existen varias formas de preparar esta pieza de carne tan especial, pero ninguna de ellas está tan exquisita y sabrosa como el guiso con patatas. Sin embargo, no es sencillo preparar en sus punto este guiso que te pondrá a tono durante esta época de frío. Para eso, la carne quede realmente tierna y jugosa, y se necesita conocer algunos «secretos».
Con estos consejos podrás aprender todo lo que necesitas saber sobre el rabo de toro con patatas, para que te puedas lucir con tus invitados con un plato de éxito asegurado.
4Ingredientes para el guiso de rabo de toro con patatas
Para hacer el guiso de rabo de toro con patatas para 4 personas vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 Kg de rabo de toro o de buey preferiblemente. Puedes pedir a tu carnicero que lo trocee.
- 800 g de patatas frescas.
- 2 cebollas grandes.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso de vino blanco.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- Tomillo.
- Perejil fresco.
- Nuez moscada.
- Pimentón dulce.
- 2 clavos de olor.
- Sal
- Agua, aunque con caldo de carne se mejora la receta.