Se aproxima la Navidad, y con ella las decisiones sobre las comidas y cenas especiales con los seres queridos. En estas fechas no se escatima, y se intenta hacer menús muy especiales y deliciosos. Los productos estrella son los mariscos y también las carnes. Uno de las recetas más deseadas es el cochinillo asado.
Pero no es algo que sea fácil de preparar, ya que debe quedar jugoso en su interior, sabroso, y a la vez crujiente y dorado por la parte externa. Si quieres hacerlo perfecto, el prestigioso chef Martín Berasategui tiene algunos trucos para compartir contigo:
5Cómo elegir un buen cochinillo
Siempre debes comprar carne de calidad para que los resultados sean los mejores. En el caso del cochinillo, lo mejor es huir de los envasados y comprar uno más fresco en tu carnicería de confianza.
Además, los más pequeños suelen ser los mejores. No deberían superar los 5 kg y medio en ningún caso. Un cochinillo de talla perfecta una vez se ha limpiado de vísceras, debería pesar unos 4 kg máximo.