domingo, 24 noviembre 2024

El truco de Martín Berasategui para bordar el cochinillo asado en Navidad

Se aproxima la Navidad, y con ella las decisiones sobre las comidas y cenas especiales con los seres queridos. En estas fechas no se escatima, y se intenta hacer menús muy especiales y deliciosos. Los productos estrella son los mariscos y también las carnes. Uno de las recetas más deseadas es el cochinillo asado.

Pero no es algo que sea fácil de preparar, ya que debe quedar jugoso en su interior, sabroso, y a la vez crujiente y dorado por la parte externa. Si quieres hacerlo perfecto, el prestigioso chef Martín Berasategui tiene algunos trucos para compartir contigo:

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Cómo elegir un buen cochinillo

Carrefour

Siempre debes comprar carne de calidad para que los resultados sean los mejores. En el caso del cochinillo, lo mejor es huir de los envasados y comprar uno más fresco en tu carnicería de confianza.

Además, los más pequeños suelen ser los mejores. No deberían superar los 5 kg y medio en ningún caso. Un cochinillo de talla perfecta una vez se ha limpiado de vísceras, debería pesar unos 4 kg máximo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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