Se aproxima la Navidad, y con ella las decisiones sobre las comidas y cenas especiales con los seres queridos. En estas fechas no se escatima, y se intenta hacer menús muy especiales y deliciosos. Los productos estrella son los mariscos y también las carnes. Uno de las recetas más deseadas es el cochinillo asado.
Pero no es algo que sea fácil de preparar, ya que debe quedar jugoso en su interior, sabroso, y a la vez crujiente y dorado por la parte externa. Si quieres hacerlo perfecto, el prestigioso chef Martín Berasategui tiene algunos trucos para compartir contigo:
3¿Es la carne de cochinillo saludable?
El cochinillo asado es una receta saludable, ya que se prepara al horno, sin fritos y otras formas de cocinar que puedan agregar más grasas a la receta. Además, esta carne es muy rica en proteínas, así como vitaminas como la B12, B6, tiamina y rivoflavina.
También aporta minerales como el hierro, magnesio, potasio y zinc. Una combinación perfecta para tu salud (especialmente para el sistema inmunológico, hormonal y nervioso) y para facilitar la digestión.