domingo, 24 noviembre 2024

Este solomillo lo tiene todo para ser tu plato estrella en Navidad

España se ha convertido, con el paso de los años, en un país que llama la atención de los turistas no solo por clima y playas, sino también por su gastronomía. La reputación de chefs como Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz han elevado el nivel y ha convertido a nuestro país en toda una referencia. En casa, eso sí, no se suele apostar por la cocina de vanguardia. Por ello, te vamos a mostrar una receta de solomillo fácil para sorprender esta Navidad.

6
El solomillo, al horno

Cuando saques el solomillo de la nevera, retira el papel de horno y envuélvelo en una lámina de hojaldre. Úntalo con huevo batido para que coja sabor y brillo. Puedes colocar unas láminas de hojaldre en forma de tiras para darle un mejor aspecto. Hornéalo a 190ºC durante 30 minutos. Cuando esté dorado, retíralo del fuego y déjalo reposar antes de empezar a cortarlo. Ahora te enseñamos a hacer la salsa de manzana, un complemente perfecto para este plato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -