Las migas son un plato de pastores muy tradicional en nuestro país. Se trata de una de esas recetas con las que se aprovechan ingredientes que van sobrando en la nevera. De hecho, el ingrediente principal es el pan duro del día anterior. Podríamos decir que existen tantas recetas de migas como cocineros hay en España, pero lo cierto es que la mayoría comparten los ingredientes principales y varían un poco en los «secundarios». Nosotros te proponemos una receta de migas muy fácil pero con la que obtendrás un resultado delicioso.
5Trucos
Ya hemos dicho previamente que el pan para hacer unas buenas migas tiene que ser pan duro, del día anterior (por lo menos). Pero además, también es importante que quede bien desmigado, en trozos pequeños para que puedan absorber bien el sabor del resto de ingredientes. Por eso, es clave que lo humedezcamos unas horas antes de cocinarlo. También es importante ir haciendo cada ingrediente por separado e ir retirándolo para que suelte algo de aceite. Se trata de que la grasa de los ingredientes impregne de forma sutil el pan, no que lo ahogue. En esta receta, lo más importante es el equilibrio.