martes, 26 noviembre 2024

Migas: el secreto para que nunca te queden secas

Las migas son un plato de pastores muy tradicional en nuestro país. Se trata de una de esas recetas con las que se aprovechan ingredientes que van sobrando en la nevera. De hecho, el ingrediente principal es el pan duro del día anterior. Podríamos decir que existen tantas recetas de migas como cocineros hay en España, pero lo cierto es que la mayoría comparten los ingredientes principales y varían un poco en los «secundarios». Nosotros te proponemos una receta de migas muy fácil pero con la que obtendrás un resultado delicioso.

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Trucos

Ya hemos dicho previamente que el pan para hacer unas buenas migas tiene que ser pan duro, del día anterior (por lo menos). Pero además, también es importante que quede bien desmigado, en trozos pequeños para que puedan absorber bien el sabor del resto de ingredientes. Por eso, es clave que lo humedezcamos unas horas antes de cocinarlo. También es importante ir haciendo cada ingrediente por separado e ir retirándolo para que suelte algo de aceite. Se trata de que la grasa de los ingredientes impregne de forma sutil el pan, no que lo ahogue. En esta receta, lo más importante es el equilibrio.

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Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.

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