España se ha convertido en un país referente en cuanto a gastronomía se refiere. Los turistas vislumbran en la comida un motivo más para pasar las vacaciones en nuestro país, más allá del clima y las playas que siempre les seducen. Este paso adelante se ha producido gracias al reconocimiento mundial de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui y a unos productos de gran calidad. Sin embargo, más allá de la vanguardia de estos cocineros, en las casas se apuesta por platos más corrientes, como los de Arguiñano. Te enseñamos su nueva receta de lentejas.
5Pochar las verduras
El siguiente paso consiste en hacer el sofrito a posteriori. Pela y pica la zanahoria en pequeños, también el pimiento (sin las pepitas) y el puerro (completamente limpio y sin la primera capa). En lugar de incorporar aceite en una sartén, coloca unas cucharadas de la grasa del pato y pocha ahí todas las verduras. Si no vas a querer encontrártelas, también puedes triturarlo todo, agregarlo a las lentejas, y mezclar bien. Te mostramos el último paso.