martes, 7 enero 2025

Pollo asado: el tiempo que debe estar en el horno para que esté jugoso

La carne de pollo es una de las más saludables y nutritivas, y también con menos grasas. Además, es un alimento muy asequible y versátil con el que se puede solucionar en momento cualquier comida. Se puede preparar de un millón de formas, aunque una de las preferidas por mucha gente, es entero y asado en el horno. El resultado es sabroso y exquisito, y si queda sobras, se convierte en un ingrediente comodín para preparar recetas típicas con restos como deliciosas croquetas, pastas, empanadillas, empanadas, ensaladas frías, sandwiches, y decenas de opciones más.

Puede ser que cuando preparas pollo asado al horno, no te quede tan jugoso como quisieras, lo cual puede ser una pequeña decepción, pero esto se puede evitar fácilmente teniendo en cuenta unos sencillos trucos con los que puedes conseguir que quede tan tierno, jugoso y con la piel crujiente y dorada, como los pollos asados de la mejor tienda de tu barrio. Sigue paso a paso estas pautas y verás que no te vuelve a quedar seco nunca más.

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CUÁNTO TIEMPO TIENE QUE ESTAR EL POLLO EN EL HORNO

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La regla para hornear un pollo y que quede en su punto, es calcular 30 minutos por cada 500 gramos de pollo. Por ejemplo una pieza de unos 1,7 kg tendría que estar asándose entre 1 h y media y 2 horas. Cuando el horno esté precalentado y haya alcanzado los 180º C (podemos utilizar un termómetro), colaremos el pollo sobre la rejilla con la bandeja con agua debajo, a altura media y dejamos que se vaya cocinando lentamente según el tiempo que corresponda. Si la piel se está dorando más de lo que nos gusta, podemos sacar un momento la bandeja y colocar un poco de papel de aluminio protegiendo la superficie del pollo, y dejar que siga asándose. Si durante este tiempo el agua de la bandeja se consume, podemos añadir 100 ml más. La salsa resultante es una delicia.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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