El pollo a la jardinera es uno de los platos que más gustan ahora que el frío asoma cada vez más. Una receta que no es tan complicada, muy sabrosa, con gran gusto… y que vendrá especialmente bien para los días en los que no queremos cocinar un plato muy laborioso. Por esto, y decidido como la gran tentación para mayores y pequeños, este pollo a la jardinera será una delicia en tus manos.
Hablamos de una preparación que gana enteros sobre todo para esta temporada de otoño, donde su estilo guisado le hace un gran favor al propio pollo y a sus acompañantes, que tampoco son tantos. Por su parte, la misma es una receta que es muy abierta a cambios, ya que puedes ponerle o quitarle las verduras que tú quieras. Muy práctica, desde nuestro portal de MERCA2 te la damos a conocer.
4Pochamos el resto de las verduras de nuestro pollo a la jardinera (máximo 20 minutos)
De todos modos, también es preciso mencionar que para cualquier receta con carne de pollo tenemos la posibilidad de utilizar el pollo entero y troceado o seleccionar las partes que más nos gusten. Y la que tiene que ver con este pollo a la jardinera, también. A su vez, y tras haber contado con la presencia de la zanahoria, lo que haremos ahora será partirlas en rodajas, al tiempo que los acompañantes, como los pimientos, en láminas.
A continuación, será importante la manera que tendremos de pochar el resto de verduras, tanto las mismas zanahorias, como los tomates, pimientos… y si nos decidimos y decantamos por las patatas, será preciso mantenerlas en cuidado. Esto es porque son los ingredientes que más pronto terminan de hacerse, con el debido riesgo de que se nos doren demasiado perjudicando finalmente al resto del plato, nuestro pollo a la jardinera. Así, el tiempo acordado no debe superar los 20 minutos.