El hígado tiene una función fundamental en la síntesis de muchas hormonas, así como también de otras sustancias como el colesterol y los carbohidratos. A su vez, es clave para eliminar las toxinas de nuestro cuerpo. Por esta razón, es fundamental mantener a este órgano en buen estado para evitar enfermedades crónicas incurables como la cirrosis hepática, el hígado graso, la hepatitis o el cáncer. En este contexto, existen ciertos alimentos que nos permiten mantener sano el hígado y otros que pueden alterar su bienestar.
En este artículo hemos seleccionado los cinco mejores y los cinco peores alimentos para que nuestro hígado tenga un funcionamiento positivo. Cabe señalar que a la alimentación se tienen que sumar los buenos hábitos y llevar una vida sana que contribuya a que tengamos un mejor pasar.
9Alimentos que destrozan: sal y retención de líquidos
La sal es uno de los productos más perjudiciales para nuestro organismo: retiene líquidos, genera un aumento de la tensión y afecta a nuestro hígado. Es importante comprobar las etiquetas de los alimentos que sean ricos en sodio como la carne, embutidos o frutos secos.