Cinco alimentos que sanan el hígado y cinco que te lo destrozan

El hígado tiene una función fundamental en la síntesis de muchas hormonas, así como también de otras sustancias como el colesterol y los carbohidratos. A su vez, es clave para eliminar las toxinas de nuestro cuerpo. Por esta razón, es fundamental mantener a este órgano en buen estado para evitar enfermedades crónicas incurables como la cirrosis hepática, el hígado graso, la hepatitis o el cáncer. En este contexto, existen ciertos alimentos que nos permiten mantener sano el hígado y otros que pueden alterar su bienestar. 

En este artículo hemos seleccionado los cinco mejores y los cinco peores alimentos para que nuestro hígado tenga un funcionamiento positivo. Cabe señalar que a la alimentación se tienen que sumar los buenos hábitos y llevar una vida sana que contribuya a que tengamos un mejor pasar.

 

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El aceite de oliva reduce enfermedades hepáticas y cardiovasculares 

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El aceite de oliva sirve para reducir las enfermedades hepáticas y cardiovasculares. Su efecto es tal que reduce enzimas hepáticas que llevan a enfermedades del hígado. Su consumo disminuye el colesterol malo, así como los triglicéridos en la sangre.