martes, 7 enero 2025

El truco para cocer las patatas en la mitad de tiempo

¿Qué haría el mundo sin patatas? Un delicioso manjar que se puede comer de mil formas posibles: fritas, cocidas, asadas, en tortilla, en ensaladilla rusa, etc., e incluso un tubérculo del que se puede aprovechar hasta la piel. Sin embargo, una de las formas más saludables de comerlas es cocidas. Y deberías saber que existen multitud de trucos para prepararlas de esta manera de forma más rápida y mejores.

A partir de ahora, las patatas cocidas no te parecerán un alimento nada insípido con estos consejos, y podrás hacerlas en un santiamén.

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Las patatas necesitan contraste de temperatura

patatas cocida truco

Tras la cocción, justo cuando estén en su punto, una vez las retiras del fuego, no las dejes enfriar progresivamente. Lo mejor es hacerlo de forma brusca.

Para ello, tira el agua caliente y llena el cazo con agua fría (preferiblemente helada). Eso parará la cocción de inmediato para que no se pasen y por otro lado hará que la piel se despegue más fácilmente.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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