¿Qué haría el mundo sin patatas? Un delicioso manjar que se puede comer de mil formas posibles: fritas, cocidas, asadas, en tortilla, en ensaladilla rusa, etc., e incluso un tubérculo del que se puede aprovechar hasta la piel. Sin embargo, una de las formas más saludables de comerlas es cocidas. Y deberías saber que existen multitud de trucos para prepararlas de esta manera de forma más rápida y mejores.
A partir de ahora, las patatas cocidas no te parecerán un alimento nada insípido con estos consejos, y podrás hacerlas en un santiamén.
5Agua, sal y vinagre
Para cocer las patatas, es mejor usar una mezcla de agua, sal y también de vinagre. Este truco ya lo usaban las abuelas. Para ello, pon el agua al fuego y cuando esté hirviendo, introduce las patatas y agrega un puñado generoso de sal y un chorrito de vinagre.
De esa manera, una vez cocidas tendrán algo más de sabor y no quedarán tan frágiles. Así que mejorará mucho el resultado final, tanto en sabor como en aspecto.