¿Qué haría el mundo sin patatas? Un delicioso manjar que se puede comer de mil formas posibles: fritas, cocidas, asadas, en tortilla, en ensaladilla rusa, etc., e incluso un tubérculo del que se puede aprovechar hasta la piel. Sin embargo, una de las formas más saludables de comerlas es cocidas. Y deberías saber que existen multitud de trucos para prepararlas de esta manera de forma más rápida y mejores.
A partir de ahora, las patatas cocidas no te parecerán un alimento nada insípido con estos consejos, y podrás hacerlas en un santiamén.
10No las voy a usar ya ¿cómo conservarlas?
Evidentemente, si no las vas a consumir de inmediato, lo mejor es que las conserves con piel. Nunca las peles para guardarlas. Si no va a ser demasiado tiempo, puedes evitar meterlas en la nevera.
Un truco es sumergirlas ya peladas en agua y agregar un chorro de vinagre para evitar que se oxiden. Pero recuerda que así no durarán demasiadas horas…