Merluza al cava: una receta sencilla con un sabor de escándalo

La merluza es un pescado gadiforme bastante fácil de encontrar, económico, rico, saludable, y que aporta una enorme versatilidad en la cocina. No todos los pescados admiten prepararse de cualquier forma, pero ese no es el caso de este producto. Con él podrás hacer recetas tan sencillas (en salsa verde, a la romana, a la gallega,…) y tan extremadamente deliciosas como esta receta.

Se trata de una merluza con una salsa al cava que tendrás lista en instantes, sin demasiadas complicaciones, pero cuyo resultado merece mucho la pena.

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Para la salsa de cava

cocción pasta Joseba Arguiñano

Una vez la merluza está dorada por ambas caras, lo siguiente es verter el cava y dejar hervir para que reduzca y el alcohol se evapore unos minutos. 

Una vez hecho eso, agrega el caldo que has conseguido en el primer paso, y deja nuevamente hervir para que reduzca, que no se quede demasiado líquido, sino que la salsa espese un poco (aprox. 10 min).

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.