Merluza al cava: una receta sencilla con un sabor de escándalo

La merluza es un pescado gadiforme bastante fácil de encontrar, económico, rico, saludable, y que aporta una enorme versatilidad en la cocina. No todos los pescados admiten prepararse de cualquier forma, pero ese no es el caso de este producto. Con él podrás hacer recetas tan sencillas (en salsa verde, a la romana, a la gallega,…) y tan extremadamente deliciosas como esta receta.

Se trata de una merluza con una salsa al cava que tendrás lista en instantes, sin demasiadas complicaciones, pero cuyo resultado merece mucho la pena.

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Hacer el caldo para la merluza

Para hacer el caldo de pescado, en vez de comprarlo, la mejor opción es usar las peladuras de los langostinos y la propia espina de la merluza. Salpimentar, hervir en agua unos 15 min, filtrar, y así obtener el vaso de caldo necesario para esta receta.

También puedes abrir las almejas en otro poco de agua (muy poca, simplemente para que se abran al vapor), y reservar ese agua que queda con los jugos de las almejas para mezclarla con el caldo anterior.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.