La merluza es un pescado gadiforme bastante fácil de encontrar, económico, rico, saludable, y que aporta una enorme versatilidad en la cocina. No todos los pescados admiten prepararse de cualquier forma, pero ese no es el caso de este producto. Con él podrás hacer recetas tan sencillas (en salsa verde, a la romana, a la gallega,…) y tan extremadamente deliciosas como esta receta.
Se trata de una merluza con una salsa al cava que tendrás lista en instantes, sin demasiadas complicaciones, pero cuyo resultado merece mucho la pena.
6Ingredientes para la merluza al cava
Para hacer la merluza con salsa al cava para 4 personas, los ingredientes tendrás que reunir son:
- 4 lomos de merluza sin espinas para mayor seguridad.
- 250 gramos de almejas o chirlas (depuradas en agua con sal para que suelten la arena).
- 8 langostinos crudos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml de cava.
- 1 vaso de caldo de pescado (puedes hacerlo hirviendo las cabezas de los langostinos y las espinas de la merluza).
- Harina para rebozar (con o sin gluten).
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.