Todos los días, Karlos Arguiñano sorprende con alguna receta en su programa de Antena 3. Además, ya son muchos los libros publicados por el chef vasco recopilando todas sus recetas y trucos de cocina. Pero una de sus últimas creaciones está dando mucho que hablar, ya que es una salsa realmente deliciosa y, además, es una receta que resulta extremadamente fácil de hacer.
Con ella podrás darle un toque muy especial de sabor a tus costillas al horno para que sea un plato «10 y con fundamento», como el propio cocinero diría…
3Cómo elegir unas buenas costillas para un asado
Para elegir unas buenas costillas para un asado, siempre se debe acudir a un carnicero de confianza. Y mejor comprar piezas más frescas frente a las envasadas de los supermercados. Para conseguir los mejores resultados con la receta de Arguiñano, la materia prima debe ser de calidad.
Es importante el tamaño y también la juventud del animal del que proceden. Deberías evitar carnes de animales más viejos. El costillar elegido debería ser grande, con vetas de grasa en la carne para conseguir mayor jugosidad y ternura. En cuanto a si deben tener más o menos carne, es más una cuestión de gustos. Algunos prefieren que tengan poca carne alrededor del hueso, otros quieren más…