Karlos Arguiñano ha hecho casi de todo durante sus décadas en televisión. Multitud de platos de verduras, carnes, pescado, dulces, pasta, guisos y sopas, etc. Pero también existen muchos libros de recetas del chef vasco, con algunas inéditas que no han aparecido en televisión. Y las hay realmente interesantes.
Incluso se ha atrevido con uno de los bocados más deliciosos, las croquetas, y lo ha hecho con sabores tan peculiares como las de cebolla, o las de morcilla…
7La bechamel
Para la bechamel de Arguiñano, comienza poniendo 50 gramos de mantequilla a fundir, y la harina. Luego rehoga un poco la harina para quitar el sabor crudo. Lo siguiente es incorporar la leche, y remover muy bien, salpimentar y sazonar a gusto.
Mueve durante 20 min hasta que notes que se va espesando. Luego introduce el sofrito de morcilla que has preparado anteriormente y deja 5 minutos más al fuego. Después, tritura toda la masa si quieres evitar que haya trozos de morcilla.