Karlos Arguiñano ha hecho casi de todo durante sus décadas en televisión. Multitud de platos de verduras, carnes, pescado, dulces, pasta, guisos y sopas, etc. Pero también existen muchos libros de recetas del chef vasco, con algunas inéditas que no han aparecido en televisión. Y las hay realmente interesantes.
Incluso se ha atrevido con uno de los bocados más deliciosos, las croquetas, y lo ha hecho con sabores tan peculiares como las de cebolla, o las de morcilla…
4Ingredientes para la receta de Arguiñano
Para preparar croquetas para 6 personas, como las de Arguiñano, tienes que reunir los siguientes ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera o sin lactosa.
- 75 g de harina (puedes usar de maiz si eres intolerante al gluten)
- 75 g de mantequilla.
- 250 g de morcilla de verduras cocida. Si lo prefieres, puedes usar otro tipo de morcilla.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos morrones rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Pimienta
- Para rebozar: harina, pan rallado y huevos batidos. Puede ser también pan rallado sin gluten y harina sin gluten.