Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.
Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…
8Hacer el salmón a la plancha con el truco de Chicote
Chicote comienza sazonando el salmón por el lado de la piel, y lo pone en la plancha que tenía un poco de aceite de oliva y estaba ya caliente.
Es importante que se haga primero por el lado que tiene la piel, dejando la parte sin piel hacia arriba. De esa forma no quedará tan seco. Déjalo hasta que se dore bien, y se haga de abajo a arriba durante unos minutos. Si es muy grueso, puedes darle la vuelta al final para que se haga por el otro lado, pero no demasiado o no quedará jugoso. Ahora puedes acompañar el salmón con la cama de verduras y listo…