viernes, 22 noviembre 2024

El truco de Chicote para hacer un salmón a la plancha bien jugoso

Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.

Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…

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Preparar el

Chicote comienza poniendo en un cazo una buena cantidad de aceite, unos ajos simplemente machacados un poco, con piel y todo, unos gajos de limón, unas ramitas de romero, y tomillo. Por otro lado, corta bastones de zanahoria, también corta la cebolla en juliana, tomate en rodajas, champiñones, calabacín y el puerro.

Todo eso se hace a la plancha con un poco de sal y aceite hasta que esté tierno. Una vez conseguido, se le pone unas cucharadas del aceite aromatizado con el tomillo, romero, y limón a la verdura. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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