Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.
Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…
6La clave: plancha y temperatura
Algunos trucos que puedes usar para poder preparar platos más jugosos y suculentos en la plancha son:
- La plancha debe estar bien caliente en el momento de poner los alimentos. No debe estar fría.
- Pon un poco de aceite de oliva, no necesita demasiado.
- Haz siempre la carne o el pescado por el lado de la piel primero.
- Es preferible que salpimientes una vez has cocinado la pieza para que no pierda sus jugos. Pero si deseas hacerlo antes, usa sal gruesa preferiblemente, nunca fina.