viernes, 22 noviembre 2024

El truco de Chicote para hacer un salmón a la plancha bien jugoso

Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.

Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…

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La clave: plancha y temperatura

plancha de asar

Algunos trucos que puedes usar para poder preparar platos más jugosos y suculentos en la plancha son:

  • La plancha debe estar bien caliente en el momento de poner los alimentos. No debe estar fría.
  • Pon un poco de aceite de oliva, no necesita demasiado.
  • Haz siempre la carne o el pescado por el lado de la piel primero.
  • Es preferible que salpimientes una vez has cocinado la pieza para que no pierda sus jugos. Pero si deseas hacerlo antes, usa sal gruesa preferiblemente, nunca fina.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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