viernes, 22 noviembre 2024

El truco de Chicote para hacer un salmón a la plancha bien jugoso

Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.

Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…

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Cómo elegir un buen salmón

Para elegir un buen salmón debes tener en cuenta una serie de consideraciones:

  • Fresco o ultracongelado: ambas son buenas opciones. No vayas a por opciones refrigeradas, u otros preparados.
  • Aspecto: si está entero, mira que sus escamas sean brillantes y sus ojos también. La piel debe estar tersa y las agallas con color brillante y rosado.
  • Olor: no debe tener un olor fuerte, solo un ligero olor con tintes salados.
  • Color: debido a la astaxantina presente en el salmón, pigmenta este pescado con un color intenso que indica su frescura. Si tiene tonos apagados, mejor no lo compres.
  • Procedencia: preferiblemente que sea de Noruega.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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