Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.
Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…
5Cómo elegir un buen salmón
Para elegir un buen salmón debes tener en cuenta una serie de consideraciones:
- Fresco o ultracongelado: ambas son buenas opciones. No vayas a por opciones refrigeradas, u otros preparados.
- Aspecto: si está entero, mira que sus escamas sean brillantes y sus ojos también. La piel debe estar tersa y las agallas con color brillante y rosado.
- Olor: no debe tener un olor fuerte, solo un ligero olor con tintes salados.
- Color: debido a la astaxantina presente en el salmón, pigmenta este pescado con un color intenso que indica su frescura. Si tiene tonos apagados, mejor no lo compres.
- Procedencia: preferiblemente que sea de Noruega.