lunes, 25 noviembre 2024

El truco de Chicote para hacer un salmón a la plancha bien jugoso

Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.

Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…

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Otros trucos para que el salmón esté perfecto

Otros trucos interesantes para que tu receta de salmón quede de lujo, y que no te cuenta Chicote, son:

  • Si compras el salmón entero, retira las vísceras cuanto antes.
  • El salmón tiene un mal envejecer, por lo que una vez comprado, deberías consumirlo 1 o 2 días después como mucho.
  • Usa fuego fuerte, nada de hacerlo a fuego lento o irá perdiendo su grasa y quedará duro y seco. La clave es hacerlo en poco tiempo.
  • Haz el salmón el doble de tiempo por la zona de la piel, para que se haga hasta el centro, y solo usa la mitad de tiempo por el lado que no tiene piel para costrearlo. No lo marees, solo necesita una vuelta.

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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