Alberto Chicote se ha ido transformando poco a poco en uno de los chefs más conocidos de la televisión española. Ha pasado de la nada a ser todo un personaje televisivo al que no paran de encomendarle nuevos programas relacionados con la alimentación o con la cocina: Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, Los mitos de los alimentos, Dietas a examen, etc.
Por eso no es de extrañar que ahora todos quieran buscar sus recetas y consejos de cocina para preparar extraordinarios platos (aunque no siempre acierte), como el salmón a la plancha. Una fantástica comida pero que a veces se queda algo seca, pero solo si no sabes el truco de Chicote…
1Salmón: uno de los pescados más saludables
Chicote se ha decantado en esta receta por el salmón. Una gran elección teniendo en cuenta que es uno de los pescados más saludables que puedas consumir. Las propiedades para tu salud más destacadas son:
- Es uno de los pescados que más ácidos grasos saludables tipo Omega-3 aporta, para ayudar a tu cerebro y sistema cardiovascular.
- Es rico en vitamina D, importante para multitud de funciones y tus huesos.
- Contiene vitamina B12 y B3, muy importantes para su salud y bienestar.
- Puede ayudar a regular las hormonas tiroideas.
- Rico en minerales como zinc. Vital para la buena salud de tus uñas, pelo y piel, así como para unas defensas de hierro.
- Rico en hierro, por lo que puede ser genial para prevenir la anemia.
- Contiene antioxidantes, lo que te ayudarán a estar sano y prevenir el envejecimiento prematuro.