España es uno de los países con más riqueza gastronómica. Por sus productos de calidad y por la presencia de chefs que han elevado el nivel en los últimos años. Tenemos platos que son reconocidos a nivel mundial, como la paella o el cocido, aunque a diario en la gran mayoría de hogares tiende a recurrirse siempre a los mismos platos: espaguetis, filetes, arroz… Muchas veces se evitan platos a priori más complejos por el poco tiempo libre que deja el trabajo. Sin embargo, a veces preparar una receta de escándalo nos puede llevar muy pocos minutos. En MERCA2 te vamos a enseñar a preparar un ‘potaje’ de increíble en apenas 20 minutos.
2INGREDIENTES
- 2 botes de garbanzos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de harina
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de arroz
- Agua, sal, pimienta negra y aceite de oliva
Como puede vislumbrarse en el listado, se trata de productos que a buen seguro tendremos por casa. Y si no es así los podremos encontrar fácilmente en el supermercado. Además de ser una receta fácil, rica y rápida, es barata. Es una de las ventajas de las legumbres. Y los elementos para el sofrito, también tienen un bajo coste. Así que no hay excusa para que te enteres de cómo hacer este rico potaje con unos garbanzos de bote.