Los hornos son elementos casi imprescindibles en toda cocina. Gracias a ellos se pueden preparar deliciosas y saludables recetas de cocina, sin necesidad de fritos y otras formas de hacerlos menos saludables. Además, es uno de las herramientas vitales si te encanta la repostería, ya que muchas recetas lo necesitan.
Para elegir un buen horno a buen precio, por menos de 300€, pero que sea potente, con todas las funciones que puedes esperar, y con calidad para que dure años, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) tiene un listado de marcas, modelos y recomendaciones que te serán de ayuda…
6¿En qué fijarse para elegir horno? – Tipos
Si estás decidido a comprar un horno, una de las primeras cosas que debes tener en cuenta es el tipo de horno más acorde a tus necesidades:
- Hornos de convencionales: son los normales, con resistencias arriba y abajo. Son económicos, pero algo limitados. Pueden costar hasta menos de 100€ en algunos casos.
- De convección multifunción: son los más populares en las cocinas, pueden tener un precio intermedio, pero permiten disponer de funciones como el grill, ventilador para el aire, u otros programas especiales para ciertas recetas. Su precio va desde unos 200€ a los 600€ o más en casos concretos.
- De vapor: usan un depósito de agua que se debe rellenar antes de su puesta en marcha y permite producir vapor para cocinar. Eso hace que mantenga las propiedades de los alimentos y no se resequen, pero pueden superar los 1000€.
- Microondas: son rápidos para calentar o descongelar, aunque limitados. Su precio puede ir desde los 100€ hasta los 200 o 300€ aproximadamente.