Karlos Arguiñano no solo es un «perro viejo» en el mundo de la televisión, donde lleva ya tres décadas, también lo es en el mundo de la cocina. Por eso es uno de los cocineros con más experiencia, y se lo sabe casi todo. Sus consejos y trucos de cocina son bastante interesantes para evitar los problemas habituales al hacer las recetas.
Ahora ha querido facilitar el trabajo de todos aquellos que desean freír garbanzos sin que estos se rompan. Algo que suele suceder a menudo, pero que con los consejos de Arguiñano para hacerlo quedarán perfectos.
7Truco para cocer los garbanzos

Si no quieres usar garbanzos ya cocidos, puedes cocerlos tú mismo. Para ello, ponlos en remojo la noche antes. Después, escurre el agua y cuécelos en una olla con abundante agua. Pero el truco para que no se endurezcan es partir de agua templada, no agregarlos con el agua totalmente fría.
La cocción la hace Arguiñano agregando 2 ramas de perejil y sal. Tapa y cuece durante 20-22 minutos a partir de que empiece a salir vapor de la olla a presión. Finalmente, escurre los garbanzos y sécalos muy bien.