lunes, 23 septiembre 2024

Trucos de cocinas con base científica que funcionan de verdad

Seas nuevo en la cocina o la domines, seguro que hay trucos que se te escapan. Algunos de ellos tienen base científica, es decir, que hay una buena razón para que funcionen y nos hagan la labor de cocinar algo mucho más sencillo.

Apunta bien estos trucos porque te facilitarán mucho la labor a la hora de preparar deliciosos platos en la cocina. Igual los has oído antes o igual no, pero seguro que a partir de ahora empieza a ponerlos en práctica.

Presumir de buen cocinero es mucho más fácil si haces las cosas de esta manera y si utilizas el gadget o aparato adecuado. La presentación de tus platos mejorará, la comida estará más rica y tardarás menos en cocinarla.

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Cómo hacer que las galletas aguanten más tiempo

Como hacer que las galletas aguanten mas tiempo

Si haces galletas caseras, enseguida comprobarás que a los pocos días ya no estarán tiernas y suaves, sino secas y duras. Un desperdicio después de tomarse la molestia de cocinarlas al horno.

Hay una explicación científica para ello y es que las galletas llevan azúcar, y todos los azúcares son higroscópicos, es decir, que absorben la humedad del medio en el que se encuentran.

Tampoco sirve guardar las galletas en un tarro de cristal o en una caja, porque también se podrían duras. Sin embargo, si las metes con un pan de molde en la caja o tarro, éste aportará más humedad al ambiente y evitará que las galletas se sequen.


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