El pastel de pescado de Arguiñano es una de sus recetas más replicadas por los seguidores del chef vasco y de la buena cocina. El cocinero más mediático de nuestro país desde hace ya varias décadas, se caracteriza por proponer platos sencillos, con ingredientes fáciles de encontrar, accesibles para todo tipo de cocinas y muy baratos. Porque comer bien y rico no tiene por qué comprometer nuestra economía, como vamos a ver con esta rica, nutritiva y resultan receta.
6CÓMO SE MONTA EL PASTEL DE PESCADO
Una vez preparada la mezcla tomamos un molde rectangular para horno como los que se utilizan para preparar plum cake, por ejemplo, aunque serviría cualquier otro. Engrasamos el molde con mantequilla y forramos con pan rallado hasta que se quede adherido a las paredes y al fondo del molde. Luego incorporamos la mezcla de pescado y huevo en el molde y este molde lo colocaremos a su vez dentro de otro más grande con dos dedos de agua para hacer una cocción al baño maría. Introducimos en el horno, previamente precalentado durante 40 minutos a 175ºC.