El pastel de pescado de Arguiñano es una de sus recetas más replicadas por los seguidores del chef vasco y de la buena cocina. El cocinero más mediático de nuestro país desde hace ya varias décadas, se caracteriza por proponer platos sencillos, con ingredientes fáciles de encontrar, accesibles para todo tipo de cocinas y muy baratos. Porque comer bien y rico no tiene por qué comprometer nuestra economía, como vamos a ver con esta rica, nutritiva y resultan receta.
5ELABORACIÓN DEL PASTEL DE PESCADO
El primer paso es limpiar el pescado de piel y espinas y cocerlo unos minutos. Después dejamos que se enfríe y desmigamos en trozos pequeños. Por otro lado cocemos también los langostinos y los pelamos. Troceamos parte de ellos, que irán mezclados en el pastel, y reservamos unos pocos para la decoración del final. A continuación batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, y en otro recipiente distinto, montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos ambas cosas cuidadosamente, e incorporamos la salsa de tomate. Batimos bien y añadimos la nata, el pescado cocido y desmigado y los langostinos.