lunes, 25 noviembre 2024

Cómo asar cochinillo en casa para que te salga igual que en Cándido

El mesón de Cándido es uno de los restaurantes más míticos de Segovia, un imprescindible si quieres degustar un sabrosísimo cochinillo. Sin embargo, es posible que al hacer esta carne en casa no te quede tan bien. Por eso, vamos a ver algunos trucos para asar cochinillo.

Nunca vas a conseguir un resultado como el de Cándido, pero sí lograrás que la carne quede mucho más tierna, más jugosa y más sabrosa. Seguro que todos se chuparán los dedos y querrán repetir.

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La importancia de pinchar la piel al asar cochinillo

Pinchar la piel para asar cochinillo

El tratamiento que le demos a la piel del cochinillo va a influir mucho en el resultado final. Si la “barnizamos” con manteca o aceite lo que conseguimos es que quede estéticamente más brillante, pero también mucho más crujiente.

En cuanto a pinchar la piel, esto es fundamental para que se pueda evaporar el agua que ha absorbido la pieza. Si no lo haces el resultado no será una piel crujiente sino una que tendrá aspecto de haberse cocido.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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