El mesón de Cándido es uno de los restaurantes más míticos de Segovia, un imprescindible si quieres degustar un sabrosísimo cochinillo. Sin embargo, es posible que al hacer esta carne en casa no te quede tan bien. Por eso, vamos a ver algunos trucos para asar cochinillo.
Nunca vas a conseguir un resultado como el de Cándido, pero sí lograrás que la carne quede mucho más tierna, más jugosa y más sabrosa. Seguro que todos se chuparán los dedos y querrán repetir.
7Tiempo y temperatura
Para asar cochinillo el horno debe estar a una temperatura constante de entre 160º y 180º, nunca más. En cuanto al tiempo de horneado, en un primer momento hay que dejarlo durante una hora, mejor si en este tiempo no abres la puerta del horno para que no se pierda el calor.
Pasados los minutos hay que darle la vuelta a la carne con cuidado de que no se moje. Pinchamos la piel un poco con un cuchillo para que no se formen burbujas y aplicamos un poco más de manteca en la parte exterior. Lo dejamos otros 45 minutos.