Hablamos mucho de Arguiñano o de Dabiz Muñoz, en parte porque viven y cocinan aquí, en España. Pero hay un cocinero más conocido mundialmente, sobre todo en Estados Unidos, que es español y otro referente de la gastronomía mundial: José Andrés.
Pero es que además destaca por sus labores humanitarias, lo que le ha valido merecidamente el Premio Princesa de Asturias de la Concordia. Vamos a contarte el por qué de este premio y como lo que hace a diario es una labor encomiable.
8JOSÉ ANDRÉS, CHEF CON ESTRELLAS MICHELIN
Para completar su éxito, falta la guinda de las prestigiosas estrellas Michelin. No sólo es un chef mediático y un gran empresario o filántropo, sino un cocinero de prestigio que aprendió nada menos que en los fogones de El Bulli de Ferrán Adriá. El Minibar by José Andrés, en Washington, D.C., tiene dos estrellas Michelin.
Además, cuenta con locales míticos como el É by José Andrés, abierto en Las Vegas en 2011, además de la franquicia The Bazaar o Zaytinya, o de tapas españolas como Jaleo o Pepe.